## ## ####
Одной строкой:

Сергей Черепанов - генеральный директор компании "Технекс" рассказал о специфике своей деятельности, проблемах рынка, перспективах развития.

Актуальный вопрос / Видеоинтервью  •  Опубликовано 07.05.2014  •  1601 просмотров
Сергей Черепанов  - генеральный директор компании "Технекс" рассказал о специфике своей деятельности, проблемах рынка, перспективах развития.
Сергей Черепанов - генеральный директор машиностроительной компании "Технекс" в качестве гостя программы Сергея Лисовского "Капитал" рассказал о специфике своей деятельности, проблемах рынка, перспективах развития.
Собеседники затронули актуальные темы российского кормопроизводства, в частности полный цикл производства оборудования компанией «Технэкс», обеспечение продовольственной безопасности путем локализации производства, причины покупки крупными агрохолдингами зарубежной техники, особенности и сложности производства премиксов в России и другие актуальные вопросы.

Кормопроизводство

Актуальный вопрос  •  Опубликовано 18.04.2014  •  772 просмотров
КормопроизводствоВ последнее время рынок животноводства достаточно нестабилен. Регулярное повышение цен на продукцию стимулируется временными ограничениями на поставки в Российскую Федерацию готовой продукции из свинины с предприятий Литвы, Польши, Молдавии и США. Данное положение дел, помимо поиска качественного импорта, предполагает повышение собственных объемов производства.
Продуктивное, во всех отношениях, развитие животноводства диктует рынку увеличение объемов кормопроизводства, где большинство компаний по производству мяса с/х животных и птицы, за исключением крупнейших агрохолдингов, могут не фиксировать повышение объемов из-за недостаточного внимания к технологиям кормления животных, процессу, играющему основополагающую роль в повышении экономической эффективности предприятия.
Сбалансированное кормление – основа увеличения производства и повышения качества животноводческой продукции. Только при полном обеспечении с/х животных и птицы качественными кормами можно получить большое количество молока, мяса, шерсти, яиц и т.д.
Вступление России в ВТО также способствует усилению роли кормопроизводства в сельском хозяйстве на всех направлениях.

Растущий уровень углекислого газа в атмосфере влияет на качество продуктов

Актуальный вопрос  •  Опубликовано 10.04.2014  •  1026 просмотров
Растущий уровень углекислого газа в атмосфере влияет на качество продуктовУченые выяснили, что меняющийся климат затронул и наши продуктовые запасы.
Изучив пшеницу на полях, ученые пришли к выводу, что питательные качества продовольственных культур уменьшаются, при повышенном уровне углекислого газа в атмосфере, что связано со способностью растений перерабатывать эфир азотной кислоты в белок.
Впервые, полевой опыт продемонстрировал, что повышенный уровень углекислого газа тормозит ассимилирование растениями эфира азотной кислоты в белок, что указывает на то, что питательные качества продовольственных культур находятся под угрозой, так как изменение климата усиливается.
«Качество еды снижается при увеличении уровня атмосферного углекислого газа – вот с чем мы имеем дело сегодня», – говорит ведущий исследователь, профессор факультета растениеводства Калифорнийского университета Арнольд Блум (Arnold Bloom). «Было выдвинуто несколько объяснений подобного снижения питательных свойств злаков, но это первое исследование, которое доказывает, что повышенный уровень двуокиси углерода препятствует превращению эфира азотной кислоты в белок в выращиваемых в поле культурах», – заявил профессор Блум.

Практика использования масленичных культур в кормопроизводстве. Влияние грамотного рациона кормления на качество мяса.

Актуальный вопрос  •  Опубликовано 02.04.2014  •  842 просмотров
Практика использования масленичных культур в кормопроизводстве.   Влияние грамотного рациона кормления на качество мяса.На продуктивность сельскохозяйственных животных влияют несколько факторов — наследственность, условия предубойного содержания, физиологическое состояние. Однако, к основному фактору целесообразно отнести кормление, главным образом определяющее формирование мясной продуктивности животных. Грамотно выстроенная программа кормления способна положительно влиять на размеры, тип телосложения животных, величину живой массы и, таким образом, воздействовать на формирование качественных и количественных показателей итогового продукта.
Сегодня существует огромное разнообразие решений по кормлению, гарантирующих повышение рентабельности производства.
Одним из наиболее не распространенных, но как показал опыт применения – не менее продуктивным – является использование в кормопроизводстве масленичных культур. Жмых и шроты, полученные после выжимки из семян масла — ценный концентрированный корм для сельскохозяйственных животных.
Чтобы получить более компетентный отзыв по данному вопросу, журналист «Биомедиа.рф» обратился к специалистам компании «Биоэнергия» – научно-производственная компания, работающая более чем со 150 предприятиями АПК в 30 регионах России – лидер по разработке рационов кормления, производства премиксов, комбикормов и кормовых добавок для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы.

Климатические изменения могут потребовать сократить употребление мясной и молочной продукции

Актуальный вопрос / В мире  •  Опубликовано 01.04.2014  •  641 просмотров
Климатические изменения могут потребовать сократить употребление мясной и молочной продукцииВыбросы парниковых газов от производства продуктов питания могут угрожать цели ООН по снижению глобального потепления на 2 градуса Цельсия, по данным исследования Технологического университета Чалмерса, Швеция.
На выбросы двуокиси углерода от энергетических и транспортных отраслей в настоящее время приходится наибольшая доля загрязнения климата. Тем не менее, исследование, проведенное в Чалмерс, показывает, что устранение этих выбросов не будет гарантировать достижения нижнего предела, установленного ООН. Выбросы от сельского хозяйства угрожающе продолжают увеличиваться с увеличением мирового потребления мяса и молочных продуктов. Если не принимать во внимание сельскохозяйственные выбросы, выделение оксида азота с полей и метана от скотоводства может удвоиться к 2070 году. Уже одно это делает достижение цели по снижению глобального потепления практически невозможным.

Вкусное мясо станет дефицитом

Актуальный вопрос / В России  •  Опубликовано 26.03.2014  •  566 просмотров
Вкусное мясо станет дефицитомВ минувшую пятницу по инициативе Россельхознадзора состоялись переговоры с руководством министерства сельского хозяйства Австралии. На российском продовольственном рынке Австралия известна как один из крупнейших поставщиков первоклассных стейков, которые подаются во многих мясных ресторанах. Однако в последнее время все чаще в австралийской говядине российские инспекторы стали обнаруживать стероидный стимулятор продуктивности тренболон. Так же, как и его американский аналог — рактопамин, тренболон запрещен на территории Таможенного союза.
Россельхознадзор предложил австралийской стороне провести служебное расследование в отношении работы системы, призванной обеспечить гарантированное неприменение этого препарата или аналогов. Фактически, австралийцы получили от российской ветеринарной службы "желтую карточку" — предупреждение, что в отношении них могут быть введены временные ограничения на поставки говядины в Россию. Об этом уже извещены российские рестораторы и производители мяса. Правда, учитывая значимость австралийского мяса для российского рынка, о полном закрытии импорта из Австралии пока речи не идет, но некоторые заводы, где выявляется содержание тренболона, могут лишиться возможности поставлять свою продукцию в Россию.

Практика органического производства благотворно влияет на устойчивость к антибиотикам

Актуальный вопрос  •  Опубликовано 19.03.2014  •  849 просмотров
Практика органического производства благотворно влияет на устойчивость к антибиотикамРезультатом повсеместного использования антибиотиков на крупных птицеводческих предприятиях США стала существенная доля штаммов сальмонеллы, обнаруженных на традиционных птицефабриках и в розничной продукции птицеводства, с выраженной устойчивостью к антибиотикам.
Исследователи из пяти различных американских университетов оценивали, есть ли различия в распространении устойчивости сальмонеллы к антибиотикам на крупных птицеводческих предприятиях, которые перешли от традиционной практики к органической и прекратили использование антибиотиков, по сравнению с фермами, придерживающимися традиционных методик.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00