## ## ####
Одной строкой:


Ассоциация с ЕС уже разоряет Украину

Актуальный вопрос  •  Опубликовано 23.06.2015  •  282 просмотров
Ассоциация с ЕС уже разоряет УкраинуДумали украинцы, что прошлый год для их сельского хозяйства плохим был. Так этот – еще хуже. Нет, урожай ожидается богатый – да что толку, если продать некому? В Россию теперь – никак. А Европа знай руками машет: не нужно нам ничего украинского.
А такие были надежды… Украинцы старались, сеяли, растили, собирали. Думали, что Европа все купит и по хорошей цене. По крайней мере, об этом сладко пели киевские власти. Народ и повелся, думал, что и впрямь заживет теперь, освободившись от "оков соседских". А на деле – в другие кандалы попали. Оказалось, что никому ничего украинского не нужно особо. Ну, если только в рамках квот европейских. А те – весьма скромные. Да и, кстати, уже все на нет сошли. В результате большая часть урожая – коту под хвост. Вот тут-то и вспомнились украинцам слова Москвы о напрасных чаяниях и стараниях. Мол, зря вы так взяли и порвали с Россией. Прикрыли для нее сельхозлавочку, а теперь урожай девать некуда.
Европа вдоволь насытилась украинской нестандартностью продуктов. Брюсселю-то что? У него своих фермеров – дай Бог успеть сохранить. А тут еще и Украина со своими. Вопрос: что дальше? Остальное, наверное – скоту на корм. А что? Коровки и свинки сытые будут. Мяса, сала, молока побольше будет. Вот дело только в том, что всего скотине-то не скормить. И самим всего не съесть. А потом, хотелось же еще и деньжат подзаработать. В пору хоть вновь с Россией все налаживай. Однако – гордость. Да к тому же еще украинская – это же самолюбие в …дцатой степени: нет, лучше пусть сгниет, чем этим москалям проклятым достанется!
Есть, конечно, еще один вариант: пустить излишки на топливо. Только вот жаль, все старания канут в Лету. Это где же, граждане дорогие, видано, чтоб отборную пшеницу – да на топливо? Нежели она, родимая, того стоит? Может, хотя бы спирту из нее нагнать, али любимой горилки? Тогда хоть будет, чем горе залить.
Ну ладно, украинцы – народ ушлый, сами решат, что и как. Одного не понять, к чему были все эти увещевания о лучшей доле, которая всех их якобы ждала в ЕС? И к чему были все эти стремления в большую европейскую семью? Да, на словах всех там ждут с распростертыми объятиями. А как до дела дойдет – прости-прощай!
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00