## ## ####
Одной строкой:


Практика использования масленичных культур в кормопроизводстве. Влияние грамотного рациона кормления на качество мяса.

Актуальный вопрос  •  Опубликовано 02.04.2014  •  730 просмотров
Практика использования масленичных культур в кормопроизводстве.   Влияние грамотного рациона кормления на качество мяса.На продуктивность сельскохозяйственных животных влияют несколько факторов — наследственность, условия предубойного содержания, физиологическое состояние. Однако, к основному фактору целесообразно отнести кормление, главным образом определяющее формирование мясной продуктивности животных. Грамотно выстроенная программа кормления способна положительно влиять на размеры, тип телосложения животных, величину живой массы и, таким образом, воздействовать на формирование качественных и количественных показателей итогового продукта.
Сегодня существует огромное разнообразие решений по кормлению, гарантирующих повышение рентабельности производства.
Одним из наиболее не распространенных, но как показал опыт применения – не менее продуктивным – является использование в кормопроизводстве масленичных культур. Жмых и шроты, полученные после выжимки из семян масла — ценный концентрированный корм для сельскохозяйственных животных.
Чтобы получить более компетентный отзыв по данному вопросу, журналист «Биомедиа.рф» обратился к специалистам компании «Биоэнергия» – научно-производственная компания, работающая более чем со 150 предприятиями АПК в 30 регионах России – лидер по разработке рационов кормления, производства премиксов, комбикормов и кормовых добавок для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы.

Биоэнергия: Наша продукция разрабатывается и производится по индивидуальным рецептам с учетом задач каждого предприятия. Мы используем широкий спектр составляющих для производства кормов. Что касается масленичных культур, безусловно, это один из наиболее важных и продуктивных компонентов. В качестве примера можно привести рацион кормления, разработанный нами для одного из партнеров – ведущего свинокомплекса Чувашской области – в состав которого мы включили рыжиковый жмых - перспективный высокопитательный кормовой ингредиент, ценный источник белка, позволяющий балансировать соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, что влияет на качество конечного продукта – мяса. Руководство свинокомплекса отмечает повышение спроса на мясо животных, выращенных с использованием программ кормления «Биоэнергии».
Основное достоинство компонента - высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот — 60% и более от содержания масла, обилие витамина Е, который помогает организму защищаться от разрушения кислородом, то есть является антиоксидантом.
Отличительная особенность - высокое содержание биологически ценных линоленовой и гондоиновой кислот, витамина Е (90-100 мг%), β-каротина, стеролов. Из микроэлементов наибольшим содержанием представлен магний. Присутствие в составе полиненасыщенных жирных кислот, относящихся к группе Омега-3 и Омега-6, способствует преобразованию лишнего жира и углеводов в энергию, выведению шлаков, что, разумеется, положительно отражается на качестве конечного продукта. Таким образом, рыжиковый жмых в составе рациона в рекомендованных специалистами компании «Биоэнергия» нормах ввода, не оказал негативного влияния на потребление кормов, их сохранность, интенсивность роста, усвоение и использование питательных веществ, мясную продуктивность. При этом эффективность производства мяса увеличилась.
Наша компания в своей деятельности стремится не только осваивать передовые технологии, но и разрабатывать и предлагать потребителям новые высокотехнологичные и качественные продукты. Мы разделяем принцип, что инновации не являются самоцелью. Наша компания совершенствует технологии управления инновациями и проявляет интерес к их распространению. Мы всегда придаем большое значение внедрению наших новых разработок в технологический процесс наших заказчиков. Это не только повышает экономические показатели их производственной деятельности, но и способствует получению более качественной и конкурентоспособной продукции.
Разработка и внедрение комплексных инновационных решений на рынке кормов позволяет потребителям уделять больше внимания этапам производственного процесса, полностью полагаясь на профессионализм специалистов и опыт компании в производстве кормов и их составляющих для сельскохозяйственных животных.
Исходя из специфики отрасли, компания выстраивает долгосрочные партнерские отношения для получения максимального эффекта от сотрудничества.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00