## ## ####
Одной строкой:


Взгляд на прогнозируемый рост производительности в следующем десятилетии

Актуальный вопрос  •  Опубликовано 18.10.2013  •  640 просмотров
Взгляд на прогнозируемый рост производительности в следующем десятилетииВ конце июня OECD (Организация экономического сотрудничества и развития) и FAO (Всемирная продовольственная организация) совместно опубликовали Сельскохозяйственный прогноз 2013-2022 гг. Можем ли мы уже сейчас предвидеть возможности бизнеса и государственного регулирования? Что необходимо сделать для прогнозируемого отчетом роста в следующем десятилетии?
Развивающиеся страны станут победителями по увеличения ставок, заняв 80% от общего производства мяса к 2022 году. Центр бизнес-активности неминуемо переместится из развитых стран в развивающиеся, с необходимым трансфером опыта и производственными мощностями. Однако, ряд условий для животноводства, переработки и транспортировки на рынок будут должен будет реализован на месте, чтобы сохранить конкурентоспособность и рентабельность для всех участников цепи поставок.

Трудности
Увеличение цен на энергию и корма, которые неминуемо ведут к повышению цен на продукцию – главные трудности для животноводов вкупе с ростом конкуренции в использовании земель, а именно пастбищ в противовес зерновым, что добавляет трудностей для обеспечения стратегического размещения обоих источников сырья и рыночного пространства. Ненадлежащая производственно-техническая база может стать проблемой вместе с социальными трудностями относительно недостатка образования и квалификации на фермах. Также, климатические условия не везде благоприятствуют ведению животноводческого бизнеса, что частично сводится к трудностям с водой. Все эти ограничительные факторы влияют на прогнозирование замедления роста на 1,6% ежегодно в грядущем десятилетии, по сравнению с 2,3% ежегодно в предыдущей декаде.

Продуктивность
Выросшее производство мяса предполагает рост продуктивности, т.е. совершенствование генетики, улучшение здоровья животных и практик кормления как в птицеводстве, так и в свиноводстве, где производственные циклы короче и технические изменения быстрее, чем в мясо-молочном животноводстве и овцеводстве. Однако, дальнейшее повышение производительности станет более трудно достижимым, в особенности там, где сложившиеся высокие уровни технической эффективности и экономии от масштаба рано или поздно испытают снижение максимального дохода. Самым показательным примером становится птицеводство, со снижением производства в развитых странах от 3,7% ежегодно в последнее десятилетие до 1,9% в год к 2022. Похожий феномен ожидается и в свиноводстве, где уровень производства снизится с 1,8% до 1,4% ежегодно в следующем десятилетии. Дальнейший рост продуктивности в этих отраслях больше зависит от того, насколько они будут инвестировать в исследования и развитие технологий, чем просто широкое распространение уже существующих практик.

Обмен знаниями
Часть изменений напрямую связана с деловой активностью, но существуют также проблемы, на которые животноводческая отрасль не может влиять напрямую, в особенности, в развивающихся странах. Исходя из грядущих изменений – взаимодействие местного производства, общества и политиков - есть ключ в решении проблемы. Целью становится поддержание развития внутренней экономики и окружающих условий для создания большей животноводческой производительности. Обмен знаниями сельскохозяйственных практик содержания животных, предотвращения болезней, требований к питанию и конверсии корма между организациями и частными лицами по всей цепи поставок и есть успешная двигательная сила, так как то, что одни уже давно считают «лучшей практикой» для других может быть кардинально новым видением.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00