## ## ####
Одной строкой:


Диета сельскохозяйственных животных в ближайшие годы будет меняться

Актуальный вопрос  •  Опубликовано 15.08.2013  •  543 просмотров
Диета сельскохозяйственных животных в ближайшие годы будет менятьсяВ скором времени люди могут перестать использовать зерновую продукцию при производстве комбикормов, отмечается в новом исследовании, опубликованном в последнем номере международного журнала Environmental Research Letters. В статье отмечается, что в течение ближайших 20 лет для того, чтобы удовлетворить свои продовольственные нужды человечеству придется практически полностью отказаться от использования зерна для производства биотоплива.
При этом производители комбикормов для животных вынуждены будут перейти к использованию альтернативных ингредиентов, которые к 2040 году могут занять до 50% количества зерновой продукции, используемой сейчас. Наиболее вероятными заменителями зерновой продукции в диете животных, по мнению исследователей, станут водоросли, насекомые или продукция аквакультуры.
“Текущие возможности позволяют нам выращивать ровно столько зерна, чтобы прокормить по минимуму лишь 4 млрд человек, и мы скоро подойдем к этой отметке. В результате обостриться конкуренция между различными отраслями производства. С учетом того, что продовольственная индустрия по объективным причинам всегда будет готова предложить производителям зерна лучшие условия, чем производители кормов или биотоплива, то производителям кормов неизбежно придется искать альтернативные источники белка” – отмечается в исследовании.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00