## ## ####
Одной строкой:


Карантин по АЧС в Тульской области

Новости / В России  •  Опубликовано 22.05.2012  •  1034 просмотров
Карантин по АЧС в Тульской областиВ конце апреля на территории Тульской области был отмечен случай заражения африканской чумой свиней диких кабанов. Исследования найденных трупов животных подтвердили диагноз. В связи с этим был издан Указ губернатора Тульской области от 2 мая 2012г №44 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на территории охотничьего хозяйства «Рудневское» общества с ограниченной ответственностью «Цефей» муниципального образования Рождественское Ленинского района».
Согласно указу на территории Тульской области запретили продавать свинину, а так же все продукты свиноводства, запрещены ярмарки и выставки, связанные с массовым скоплением животных. На территорию области запрещен ввоз всех видов животных, в том числе и птицы.
Исключениями являются только крупные хозяйства, имеющие статус биологической защиты третий-четвертый компартмент.
В радиусе 5 километров от эпизоотического очага инфекции животные изъяты и уничтожены бескровным методом. Владельцам уничтоженных свиней будет выплачена компенсация в размере 94 рубля за килограмм живого веса.
Заболевание не опасно для человека, но представляет серьезную угрозу для животноводства, так как вирус не поддается лечению. Профилактические меры и вакцинация так же не приносят результатов. Остановить и предупредить распространение вируса можно только с помощью жестких карантинных мер.
По материалам ЗооКомпас, ТСН
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00