## ## ####
Одной строкой:


Россельхознадзор просит Еврокомиссию расследовать ввоз в РФ зараженных животных

Новости / В России  •  Опубликовано 14.05.2012  •  822 просмотров
Россельхознадзор просит Еврокомиссию расследовать ввоз в РФ зараженных животныхЗаместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов обратился с официальным письмом к заместителю генерального директора Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя Ладиславу Мико с просьбой о проведении расследований по нарушениям, связанным с ввозом в РФ зараженных животных, сообщает пресс-служба ведомства. В письме, в частности, говорится, что несмотря на заверения, что ветеринарными службами Евросоюза проводится должный контроль за состоянием животных, следующих из европейских стран в Россию, нарушения при экспорте племенных животных, продолжаются.
«Так, во время карантинирования племенных свиней, экспортированных в декабре 2011 из Германии (620 голов) и Чехии (637 голов), на территории России были выявлены положительные результаты на бруцеллез, несмотря на то, что ветеринарные службы указанных стран предоставили гарантии о благополучии здоровья экспортируемых в Россию животных. Исследования сыворотки крови животных проводились в трех российских лабораториях. По результатам исследований был подтвержден бруцеллез. Пробы крови были также направлены в Государственный национальный ветеринарный институт в городе Пулавы, Польша, который подтвердил диагноз» – напоминает ведомство.
«Серьезную обеспокоенность при этом вызывает отсутствие официальной реакции на эти случаи от Генерального директората Еврокомиссии, от национальных ветеринарных служб государств-членов Евросоюза», – говорится в сообщении.
«Все это в очередной раз свидетельствует об отсутствии должного контроля за выполнением требований Таможенного союза и России при поставках живых животных из стран-членов Евросоюза в Россию со стороны ветеринарных органов европейских стран, а также Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя», – заключили в Россельхознадзоре.

В связи с этим, Россельхознадзор обратился с просьбой к Еврокомиссии о проведении расследования по выявленным нарушениям, и предоставить информацию о ходе и результатах расследований в возможно короткий срок. В случае непредоставления такой информации Россельхознадзор обещает принять необходимые защитные меры в одностороннем порядке. Россельхознадзор
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00