## ## ####
Одной строкой:


Приостановлена деятельность 7 свиноводческих ферм

Новости / В России  •  Опубликовано 14.05.2012  •  1544 просмотров
Приостановлена деятельность 7 свиноводческих фермВ апреле текущего года омский Россельхознадзор приостановил деятельность 7 свиноводческих ферм, на которых выявлены грубейшие нарушения ветеринарного законодательства. Пристальный контроль за свиноводческими хозяйствами связан с тем, что в России сложилась сложная эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней. На фермах, чья деятельность была приостановлена, отсутствовали ограждения территорий свиноводческих ферм; въездные дезинфекционные барьеры и санпропускники; дезинфекционные ковриков при входе в производственные помещения. Так же не проводится контроль качества дезинфекции животноводческих помещений и отсутствовали планы проведения дезинфекции.

– Учитывая, что нарушения, выявленные в деятельности предприятий, создают угрозу жизни и здоровью людей, причинения существенного вреда состоянию и качеству окружающей среды, заноса и распространения эпизоотии среди животных, заболеваний общих для человека и животных, влекущих карантинные последствия, в том числе, угрозу возникновения африканской чумы свиней, так как, данное заболевание имеет распространение на территории РФ, судом дела были рассмотрены и приняты соответствующие решения, – говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.
По решению суда была приостановлена деятельность 7 сельскохозяйственных предприятий, в частности ввоз и вывоз свиней, внутрихозяйственный убой свиней и вывоз продукции свиноводства с территорий предприятий. РИА Омск-Информ
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00