## ## ####
Одной строкой:


Быстрая железная дорога

Новости / В России  •  Опубликовано 28.02.2012  •  725 просмотров
Быстрая железная дорогаОмский грузоперевозчик выступил с инициативой оптимизировать перевозку зерна с помощью единого логистического центра перевозки зерна (ЕЛЗЦ), который позволит ускорить отгрузку, решить проблему дефицита вагонов и, в конечном счете, снизить стоимость перевозок. Сейчас отгрузки идет через сортировочную станцию, отправление на имя отправителя из которой происходит от двух до семи суток, плюс вагоны стоят не по порядку и на каждой станции вынуждены тратить время на перестановку вагонов.

Для Омска проблема нехватки вагонов в этом, урожайном, году стала особенно острой из-за того, что часть урожая осталась непроданной в более выгодный для этого период, а часть испортилась. Что же касается работы логистического центра, то предполагается, что по получению заявки от покупателей и трейдеров он будет передавать комплексные заявки владельцу вагонов – ЗАО «Русагротранс» – и в результате ежедневного мониторинга спроса и предложения распределять вагоны по элеваторам и формировать маршруты подвижных составов.

В день прибытия состав будет отправляться напрямую заказчику. Сейчас вагон проходит маршрут 30-45 суток, а по новой технологии можно сократить это время вдвое. По мнению инициаторов, это не приведет к удорожанию услуг перевозки, с одной стороны, за счет скидки ЕЛЦЗ как оптовому заказчику, а с другой, за счет того, что каждый вагон за месяц сможет сделать два рейса.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00