## ## ####
Одной строкой:


Гордость быть российским

Новости / В России  •  Опубликовано 12.01.2012  •  520 просмотров
Гордость быть российскимНачался год, в котором Россия должна стать полноправным членом ВТО. В связи с этим встает множество вопросов о поддержке сельского хозяйства в условиях конкуренции с западными производителями, субсидируемыми из государственного бюджета и способными предложить более привлекательную цену. Однако существует и конкуренция с якобы российскими, т.н. «отверточными» производствами: в основном продукт производится за рубежом, в страну ввозятся комплектующие, которые быстро собираются в России. Контракты на продукцию такого производства согласно Приказу Минэкономразвития уже имеют право на преференцию в 15%.
В новой ситуации данные условия совершенно неприемлемы, особенно для сельского хозяйства. Предложение по пересмотру степени локализации, при которой производство сельскохозяйственной техники можно считать российским, поступило в конце прошлого года по результатам съезда партии «Деловая Россия». Как известно, инициировал данное предложений завод «Ростсельмаш» – крупнейший российский производитель сельхозтехники.
Сейчас российскими тракторами считаются те, которые собираются в России, однако все запасные части производятся за границей и, соответственно, попадают подо все льготы таможенного регулирования, субсидированных кредитов и лизинга российского производства. В ближайшее время должны быть подготовлено предложение, какая степень локализации рациональна для того, чтобы считать технику российской.
По материалам РБК Daily
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00