## ## ####
Одной строкой:


Состоялась конференция «Кормовая гармонизация. Административное регламентирование госрегистрации кормовых добавок»

Новости / В России  •  Опубликовано 30.09.2011  •  994 просмотров
Состоялась конференция «Кормовая гармонизация. Административное регламентирование госрегистрации кормовых добавок»Нечеткие правила работы на рынке кормов и кормовых добавок – отсутствие понятного определения «кормовые добавки», списка относящихся к ним продуктов и конкретного механизма регистрации – вызывают множество проблем. На прошлой неделе состоялось первое заседание, организованное Союзом комбикормщиков совместно с порталом «SoyaNews», на котором вопрос регламентирования регистрации кормовых добавок обсуждали представители всех заинтересованных сторон: власти (Правительства РФ, Министерства сельского хозяйства, Россельхознадзора), отраслевых союзов, науки (ВГНКИ, Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии) и бизнеса.
Состоялась конференция «Кормовая гармонизация. Административное регламентирование госрегистрации кормовых добавок»От бизнеса присутствовали такие компании как «БАСФ», «Одиссео», «ДСМ Нутришинал», «ВитАгрос Россовит», «Биоэнергия», «Ломан Анимал Хелс», «МКорма», «Сария», «Витагарант», «Сиббиофарм». В качестве важной проблемы был отмечен рост нелегального импорта сырья: для некоторых продуктов, по мнению представителей бизнеса, он составляет почти половину оборота. Было выяснено, что проект административного регламента [333,87 Kb] (cкачиваний: 393) , который весной разрабатывался специальной Рабочей группой, расходится с текстом регламента, проходящего процедуру согласования в Министерстве экономразвития. Также неизвестно, согласуется ли он с текстом Положения о «Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза» [213,09 Kb] (cкачиваний: 358) , который сейчас находится на доработке в Казахстане.
Результатом обсуждения стал проект резолюции [24 Kb] (cкачиваний: 269) , в которой было решено создать экспертную группу на базе Союза комбикормщиков для выработки предложений по регулированию оборота кормов и кормовых добавок и гармонизации Административного регламента с другими документами, которые касаются вопроса кормовых добавок. Резолюцию было решено направить в Министерство сельского хозяйства.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00