## ## ####
Одной строкой:


Красноярское овощеводство научится обходиться собственными силами

Новости / В России  •  Опубликовано 23.09.2011  •  872 просмотров
Красноярское овощеводство научится обходиться собственными силамиМесяц назад в Китае всерьез обсуждался вопрос сдачи в аренду пахотных земель Дальневосточного ФО Китаю. Однако в Красноярском крае, например, решено не выдавать квоты на ввоз гастрабайтеров-овощеводов в регион из-за низкого качества продукции, которую они поставляют рынку. В почве хозяйств, на которых трудились китайцы, было выявлено превышение норм содержания бензопирена почти в 50 раз, мышьяка и фтора.
В Красноярском крае овощи, которые поступили из «китайских» хозяйств собираются изъять из оборота и, чтобы пресечь подобные случаи в будущем, не выделять гастрабайтерам квоты, так как суды с владельцами таких хозяйств не приносят должных результатов. Опасность такого «сельского хозяйства» сложно оценить: ведь многие виды гербицидов, пестицидов и других добавок в почву вообще неизвестны российским ученым, эти вещества не применялись в российской сельскохозяйственной практике и как они действуют на организм, не известно.
Кроме того, как сообщает «Российская газета», из таких хозяйств за границы России только из Красноярского края было вывезено около 8000 тыс т томатов, а краевая казна с этого ничего не получила, так как номинальная прибыль одного такого хозяйства в год – 1000 рублей, поэтому никаких налоговых отчислений бюджет не получает.
По материалам Российской газеты
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00