## ## ####
Одной строкой:


Сделан шаг к независимой сертификации рыбной продукции

Новости / В России  •  Опубликовано 31.08.2011  •  924 просмотров
Сделан шаг к независимой сертификации рыбной продукцииВсе актуальнее становится вопрос независимой сертификации продукции рыбопромысловых компаний. Как многообещающую предпосылку в развитии этого направления специалисты рассматривают назначение Василия Спиридонова представителем по заключению контрактов от лица Российской Федерации в Морском попечительском совете (Marine Stewardship Council). Находясь в Москве, Спиридонов будет работать с руководителями рыбных промыслов, рыбопромысловых и перерабатывающих компаний, научными организациями и организациями по рациональному использованию природных ресурсов по всей России, а также содействовать их участию в сертификации MSC и в программе экологической маркировки.

Россия является важным производителем и потребителем промысловых морских продуктов. Заинтересованность акционеров предприятий рыбной промышленности в программе Морского попечительского совета постоянно растет, и сейчас она достигла такого уровня, когда Совету требуются местные ресурсы, чтобы оказать помощь акционерам российских рыбопромысловых компаний в сертификации MSC. Д-р Спиридонов обладает огромными знаниями в сфере рыболовных промыслов и экосистем, прекрасно понимает суть экологически безопасного использования морских ресурсов, а также имеет широкие связи в секторе российской рыболовной промышленности. Особенно важно то, что он является ярым приверженцем экологически безопасного использования морских ресурсов, и я уверен, что он сможет содействовать реализации программы Совета в России.

Камиль Дерихс, заместитель директора MSC по странам Европы


В последние годы программа Совета активно развивалась, и я уверен, что наступил подходящий момент для проведения в жизнь сертификации в целях обеспечения экологически безопасного производства и освоения новых рынков. Стандарты Морского попечительского совета способствуют улучшению рыбохозяйственной деятельности во всем мире и могут дать такой же стимул и России. Программа устанавливает критерии устойчивого управления, определяет ответственность предприятий рыбной промышленности и рыночные преимущества, получаемые в результате такой деятельности».

Василий Спиридонов, кандидат биологических наук, координатор проектов по сохранению морского биоразнообразия WWF Россия, представитель Морского попечительского совета в Москве
По материалам WWF Россия
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00