## ## ####
Одной строкой:


Субсидирование инновационных предприятий в сельском хозяйстве. Как это будет?

Новости / В России  •  Опубликовано 25.08.2011  •  1681 просмотров
Субсидирование инновационных предприятий в сельском хозяйстве. Как это будет?Государство старается поддерживать внедрение инновационных технологий во всех сферах экономики и в сельском хозяйстве в том числе. Недавно вышел Приказ Минсельхоза о выдаче субсидий предприятиям на развитие инновационных проектов. Согласно этому приказу, с текстом которого Вы можете ознакомиться ниже, определен порядок отбора инвестиционных проектов, банковские кредиты на которые будут субсидироваться из бюджета. Согласно документу, отбор будет осуществляться Комиссией по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса, образуемой при Министерстве сельского хозяйства. Причем субсидии также будут выдаваться и на покупку техники и оборудования, поэтому сложно представить, каким образом будет определяться их инновационность. Что ж, время покажет.
В этом году на субсидирование процентов по кредитам под наиболее интересные инвестпроекты на селе государство выделит порядка 70 миллиардов рублей. Впрочем, по оценкам экспертов, сегодня такая форма господдержки сельхозпроизводителей уже не столь эффективна, как еще несколько лет назад. По оценкам законодателей, данных в «Российской газете», сегодня необходимо разработать новые механизмы господдержки аграриев. Одной из форм, как показывает европейский опыт, может стать проектное финансирование, когда у сельхозпроизводителя появится возможность получить кредит под свой проект практически без залога, под гарантии государства и под изначально низкий процент. Кроме того, господдержка должна охватывать лишь те отрасли сельского хозяйства, в развитии которых страна сегодня нуждается в наибольшей степени.

Приказ Министерства сельского хозяйства о порядке отбора инвестиционных проектов, реализация которых начинается в очередном финансовом году от 27.07.11 [53,5 Kb] (cкачиваний: 370)
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00