## ## ####
Одной строкой:


Союзное государство приняло проект программы «Комбикорм»

Новости / В России  •  Опубликовано 18.08.2011  •  2805 просмотров
Союзное государство приняло проект программы «Комбикорм»На заседании Совмина Союзного государства России и Белоруссии 15 августа был одобрен проект программы «Комбикорм» (полное название «Разработка перспективных ресурсосберегающих, экологически чистых технологий и оборудования для производства биологически полноценных комбикормов»). Как сообщает ИА «Экопресс», разработка этой программы была обусловлена необходимостью внедрения новых технологий и технического переоснащения на комбикормовых предприятиях Беларуси и России для обеспечения растущей потребности животноводческих, птицеводческих и рыбоводческих хозяйств в высококачественных биологически полноценных комбикормах.
Реализация программы «Комбикорм» предполагает разработку и освоение ресурсо- и энергосберегающих технологий и оборудования для производства различных обогатительных добавок на основе использования протеиновых, комплексных минеральных и других добавок из местного сырья и вторичных ресурсов пищевой промышленности. Программа рассчитана на 2011-2013 годы. В общей сложности за этот период белорусские и российские ученые планируют создать 15 технологий и 15 видов оборудования для техпереоснащения действующих и комплектации вновь строящихся комбикормовых предприятий. В результате должна быть создана качественно новая технологическая и техническая основа развития комбикормовой отрасли промышленности в Беларуси и России.
Благодаря реализации программы выпуск биологически полноценных экологически чистых комбикормов в России планируется увеличить с 29,2 млн.т до 46 млн.т в год, в Беларуси – с 4,7 млн.т до 7,5 млн.т в год. При этом повысится эффективность использования компонентов комбикормов, обеспечивающих оптимизированный набор питательных веществ для увеличения продуктивности животных, птицы и рыбы. Будет укреплено финансово-экономическое состояние предприятий комбикормовой промышленности. В целом в результате выполнения программы на 10-15% будут снижены затраты кормов и не менее чем на 20% – расход зерна в составе комбикормов. Энергетические затраты на единицу продукции сократятся на 15-20%, стоимость создаваемой новой техники при серийном производстве будет в 1,5-2 раза ниже импортной. Кроме того, будут созданы дополнительные рабочие места и сведены к минимуму затраты валютных средств на закупку различных обогатительных добавок.
Общая потребность в финансовых ресурсах на реализацию программы составляет 517,7 млн. российских рублей. При этом 226,5 млн. российских рублей планируется привлечь из бюджета Союзного государства.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00