## ## ####
Одной строкой:


Начал работу новый Селекционно-генетический Центр в Белгороде

Новости / В России  •  Опубликовано 01.07.2011  •  1712 просмотров
За год в Прохоровском районе Белгородской области холдингом «Агро-Белогорье» был построен Селекционно-генетический Центр и теперь он начал свою работу: первое потомство высокопродуктивных племенных свиней появится уже в августе. Селекция в Центре будет строиться на основе тестирования животных. В возрасте 165 дней их оценят по множеству показателей: экстерьер, подвижность, живая масса, толщина шпика, конверсия корма, среднесуточные привесы. Облегчить отбор призваны последние достижения науки и техники. Все интересующие свиноводов данные заносятся в специализированную программу PICtruq, которая позволяет получить селекционные индексы.
Кроме того, предусмотрена система электронного кормления: свинки будут подходить кормушки по одной, а электронный микрочип в ухе позволит подсчитать, сколько корма съела, сколько воды выпила и, главное, сколько прибавила в весе каждая особь. Лучшие хряки и свинки пополнят поголовье Селекционно-генетического Центра и двух репродукторов второго порядка, где дадут потомство уже для товарных свинокомплексов холдинга.
Выбраковка хряков в год достигнет 300%. Поголовье свинок будет обновляться трижды за 2 года. Это является одним из факторов генетического прогресса, так как каждое следующее поколение будет более совершенно.

Начал работу новый Селекционно-генетический Центр в Белгороде Начал работу новый Селекционно-генетический Центр в Белгороде

Начал работу новый Селекционно-генетический Центр в Белгороде
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00