## ## ####
Одной строкой:


В Ульяновске завершен крупнейший инвест-проект АПК

Новости / В России  •  Опубликовано 27.05.2011  •  1321 просмотров
В Ульяновске завершен крупнейший инвест-проект АПК24 мая в Ульяновской области был ГК «Талина» открыт новый свинокомплекс на 50 тысяч голов. На полную проектную мощность предприятие должно выйти к 2013 году и тогда в год оно будет поставлять почти 10 тысяч тонн свинины. Этот свинокомплекс – еще один кирпичик в продовольственной безопасности области и страны в целом. ООО «Симбирский бекон» стал преемником заброшенного еще с 1998 года комплекса «Рощинский». «Симбирский бекон» представляет собой комплекс из пяти цехов – осеменения, ожидания, опороса, доращивания и откорма.
С 31 мая на свинокомплекс поступит первая партия свиней – 800 голов. Отборные животные будут «поступать» на предприятие из Знаменского СГЦ еще 5 месяцев. После прохождения месячного карантина свиноматки будут осеменены и в октябре этого года уже ожидается первый опорос. При выборе животных ставка сделана на «кроссированную» свинку, которую получают при скрещивании чистопородных животных пород крупная белая и ландрас. Ландрас обеспечивает хорошую плодовитость у свиноматок, а крупная белая порода хорошо адаптирована к заболеваниям, встречающихся на российских комплексах.
На предприятии будет использована современная технология навозоудаления и внесения животноводческих стоков на поля. Ее суть заключается в том, что в животноводческих корпусах персонал добавляет микробиологические и ферментные препараты в ванны-навозоудаления, расположенные под решетчатым полом. Биопрепараты ускоряют биохимические процессы разложения органических веществ навоза, вызывающих образование токсичных газов при сбраживании. Это предотвращает выделение неприятного запаха. Следующий этап – разделение животноводческих стоков на фракции – жидкую и твердую. Отсепарированная твёрдая фракция представляет собой сухую, рассыпчатую биомассу. Её используют для удобрения полей или производства биогаза. Жидкую фракцию при помощи мобильной шланговой системы вносят на поля для удобрения почвы. Новая технология обеспечивает экологическую безопасность и позволяет получить высокий урожай без добавления химикатов.


В Ульяновске завершен крупнейший инвест-проект АПК



В Ульяновске завершен крупнейший инвест-проект АПК В Ульяновске завершен крупнейший инвест-проект АПК


В Ульяновске завершен крупнейший инвест-проект АПК В Ульяновске завершен крупнейший инвест-проект АПК


В Ульяновске завершен крупнейший инвест-проект АПК В Ульяновске завершен крупнейший инвест-проект АПК
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00