## ## ####
Одной строкой:


На молочном рынке могут поменяться правила

Новости / В России  •  Опубликовано 24.05.2011  •  773 просмотров
На молочном рынке могут поменяться правилаКрупные международные компании «PepsiCo» и «Danone», которые, к слову сказать, занимают почти половину рынка производства молочных продуктов в стране, предложили снять с должности исполнительного директора «Российского Союза предприятий молочной отрасли» Владимира Лабинова. На прошлой неделе состоялось заседание совета Молочного союза, членами которого являются и транснациональные корпорации, где было заявлено, что отставка руководителя поможет улучшить отношения общественной организации с властью. Владимир Лабинов, будучи исполнительным директором Союза практически с самого его основания, как считают некоторые члены Союза, занимает чересчур жесткую позицию по отношению к Минсельхозу и Правительству страны.
На молочном рынке могут поменяться правилаПредставитель «Danone» в России Марина Балабанова предложила поставить вопрос об отставке г-на Лабинова на повестку дня и отметила: «Я озвучивала мнение не одной компании, а решение совета союза». Конкретные причины этого не объявляются, однако было вынесено решение продолжить обсуждение и созвать новое собрание. С одной стороны, члены Союза из числа заметно усиливших свои позиции международных холдингов говорят о недостатках исполнительного директора: Владимира Витальевича из-за его принципиальной позиции по многим вопросам перестали приглашать на совещания в Министерство сельского хозяйства и Правительство, а с другой, что замену ему как превосходному профессионалу найти будет нелегко.
Сам Владимир Лабинов говорит, что ему предложили объединение с другим отраслевым союзом – «Союзмолоко» – на правах подчиненного. Уйти в отставку добровольно г-н Лабинов также отказался, так как с ним не согласовали кандидатуру преемника на пост руководителя Союза, для успешной деятельности которого Владимир Витальевич трудился 10 лет. Надо отметить, что на рынке молока сейчас все очень динамично меняется: меньше года назад холдинги «Вимм-Билль-Данн», «Юнимилк» и «Danone» отказывались подписывать соглашение о фиксировании цен на сырое молоко, однако в апреле «Данон-Юнимилк» подписал соглашение с «Союзмолоко».
По материалам РБК Daily
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00