## ## ####
Одной строкой:


Санкционное мясо переработали в корм для животных

В России / Кормопроизводство  •  Опубликовано 10.08.2015  •  329 просмотров
Санкционное мясо переработали в корм для животныхПервая партия продовольственной продукции, запрещенной к ввозу в РФ, утилизирована на ветеринарно-санитарном утилизационном заводе в Киреевском районе Тульской области, сообщил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев журналистам в пятницу.
«Уничтожены первые полторы тонны мясной продукции. Речь идет не о сжигании. При переработке получается мясокостная мука, которая используется в производстве кормов», - сказал он.
«Это была первая партия контрабандных продуктов. В Тульскую область ее доставили из Московской области», - добавил министр.
Ранее сообщалось, что ветеринарно-санитарный утилизационный завод в Киреевском районе Тульской области будет принимать на утилизацию санкционную продукцию.
Соответствующий договор заключен между управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям и предприятием. Проектная мощность тульского завода составляет 20 тонн продукции в сутки. Власти региона рассчитывают, что поставки на завод санкционной продукции позволят предприятию обеспечить полную загрузку мощностей.

Президент России 29 июля подписал указ "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", согласно которому с 6 августа сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00