## ## ####
Одной строкой:


Рыбаки попросили запретить промышленный лов на Волге

Новости / В России  •  Опубликовано 09.07.2015  •  257 просмотров
Рыбаки попросили запретить промышленный лов на ВолгеРыбаки просят запретить промышленный промысел рыбы в бассейне Волги, чтобы сохранить экологическое состояние реки.
Просьба изложена в письме некоммерческого партнерства «Народная рыбалка» на имя министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.
Согласно документу, с которым ознакомился "Интерфакс", промышленный промысел подрывает и без того плохое состояние рыбных ресурсов Волги.
«Объем выловленной рыбы по сути никак не влияет на формирование рыбного регионального рынка, налоговые поступления практически нулевые, занятость в этом бизнесе незначительная», - говорится в письме.
По мнению авторов, этот промысел приводит «к километрам брошенных в водоемах сетей, в которых гибнет все живое».
«Более того, под прикрытием промышленного рыболовства на отведенных рыбопромысловых участках зачастую процветает предоставление платных услуг рыбакам-любителям и откровенное браконьерство», – говорится в письме.
В Чувашии, Татарстане, Самарской области уже введен запрет на траловый лов рыбы. В настоящее время эта проблема решается в Ульяновской области.
«На этом фоне вызывает недоумение решение министерства природных ресурсов и экологии Тверской области о формировании новых рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства на Иваньковском водохранилище», - говорится в письме.
Его авторы просят главу Минсельхоза «использовать авторитет государственного руководителя для отмены этого решения и дать необходимые поручения Росрыболовству о введении моратория на промышленный промысел в бассейне Волги».
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00