## ## ####
Одной строкой:


Утвержден национальный стандарт «Продукция органического производства»

В России / Право  •  Опубликовано 06.07.2015  •  437 просмотров
Утвержден национальный стандарт «Продукция органического производства»Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии РФ утвержден Национальный стандарт ГОСТ Р 56508-2015 «Продукция органического производства», сообщает пресс-служба Минсельхоза России.
«Принятие Национального стандарта является важнейшим элементом законодательного обеспечения производства органической продукции, что позволит создать в России цивилизованный рынок производства и реализации такой продукции, который в настоящее время функционирует стихийно», - прокомментировала принятие указанного документа руководитель рабочей группы по разработке законодательства в сфере органического сельского хозяйства Комитета ГД по аграрным вопросам Надежда Школкина.
Одной из основных задач Национального стандарта является установление единых правил производства и оборота органической продукции на всей территории РФ, гармонизация российских правил производства и сертификации органической продукции с международными создаст условия для добросовестной конкуренции отечественной органической продукции с продукцией иностранного производства, а также доступа российской органической продукции на внешние рынки.
«Следующим шагом будет принятие уже в осеннюю сессию 2015 г. Федерального закона «О производстве органической продукции», который в настоящее время разрабатывается Министерством сельского хозяйства РФ совместно с нашим комитетом», - отметила Н.Школкина.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00