## ## ####
Одной строкой:


Подведены итоги заседания аграрного комитета «Россия-Германия»

Новости / В России  •  Опубликовано 14.03.2011  •  1228 просмотров
Подведены итоги заседания аграрного комитета «Россия-Германия»Россия в связи с грядущим вступлением в ВТО и необходимостью внедрения инноваций заключает договоры с европейскими странами для сотрудничества в области технологий. Сегодня министры сельского хозяйства России и Германии подписали меморандум о сотрудничестве в рамках Кооперационной программы Министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии (BMELV). Документ предполагает оказание поддержки по законодательным и аграрно-политическим вопросам в рамках проекта «Германо-Российским аграрно-политический диалог» и кооперационных проектов с участием бизнеса. Планируются консультации по вопросам земельного права, кооперации, обеспечения безопасности продуктов питания, развития сельских территорий и биоэнергетики, животноводства и научных исследований.
Разработаны конкретные проекты, по которым будет развиваться сотрудничество:
  • поддержка устойчивого развития сельских регионов Чувашской Республики модернизация производства молока и молочной продукции в Калининградской области,
  • сотрудничество по линии Немецкого крестьянского союза и Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России – АККОР,
  • проект WKO по оказанию содействия в развитии скотоводства в Воронежской области, трехсторонний проект с Украиной по продвижению использования возобновляемых источников энергии и возобновляемого растительного сырья.
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник заявила об официальной позиции государства, в том, что развитие российско-германских агропродовольственных отношений является одним из государственных приоритетов. Германия поставляет племенной КРС и селекционные сорта растений. Наиболее перспективными областями взаимодействия станет биоэнергетика и биотехнологии (российский Федеральный центр развития биоэнергетики будет сотрудничать с немецкими компаниями по реализации проектов). Предполагается изучение нормативно-правового регулирования биотехнологий и энергетики в Германии и применение немецкого опыта в России.
По материалам ИА Прайм-Тасс
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00