## ## ####
Одной строкой:


Генпрокуратура закрыла сайты, торгующие санкционными продуктами

Новости / В России  •  Опубликовано 13.05.2015  •  301 просмотров
Генпрокуратура закрыла сайты, торгующие санкционными продуктамиГенеральная прокуратура России заблокировала три сайта, торговавших продуктами питания, попавших в ограничительные списки в августе прошлого года, и направила в суд исковые заявления о закрытии еще четырех подобных торговых площадок, пишут "Известия" со ссылкой на письмо первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана члену Общественной палаты РФ Павлу Сычеву.
Проверки начались после того, как в конце февраля член Общественной палаты России Павел Сычев обратился в Генпрокуратуру с требованием заблокировать ряд интернет-сайтов, которые торгуют продуктами, на продажу которых в России введены ограничения. По заявлению Общественной палаты, нарушители открывают сайты по продаже запрещенной продукции через интернет и продают через них мясо из Австралии, рыбу из Норвегии, сыры из Франции и Италии, мясные деликатесы из Испании.
Генпрокуратура проверила законность деятельности нескольких компаний в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Московской, Ленинградской, Свердловской и Челябинской областях. По четырем крупным торговым интернет-площадкам продолжаются проверки, поскольку сайты не обнаружены по месту регистрации. На одну из компаний возбуждено административной дело, говорится в статье.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00