## ## ####
Одной строкой:


Индия хочет поставлять в Россию рыбу и молоко

В России / В мире  •  Опубликовано 24.04.2015  •  373 просмотров
Индия хочет поставлять в Россию рыбу и молокоИндийские предприятия рыбного сектора выразили заинтересованность в поставках продовольствия в Россию, сообщил журналистам помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
«Мы получили заявку заинтересованности предприятий рыбного, морского сектора», — сказал он. По его словам, сельскохозяйственный сектор Индии также довольно активен. «Нам предлагается широкий спектр плодоовощной продукции», — сказал Алексеенко.
Кроме того, Россельхознадзор готов проверить и индийские молочные предприятия. «Спрос на молочную продукцию может быть очень хороший, особенно в отношении твердых сыров», — отметил Алексеенко.
На этой неделе Россельхознадзор проинспектировал еще шесть индийских предприятий, производящих буйволятину. Ранее ведомство аттестовало четыре предприятия, поставки с которых в Россию уже начали осуществляться.
В марте сообщалось, что Индия начала отгрузки мяса буйвола на московские предприятия. В начале апреля состоялись переговоры представителей Россельхознадзора и посольства Индии, посвященные перспективам увеличения поставок продукции индийского животноводства на российский рынок.
Россия с 7 августа прошлого года ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00