## ## ####
Одной строкой:


Россельхознадзор обнаружил в продаже запрещенные польские яблоки

Новости / В России  •  Опубликовано 27.03.2015  •  396 просмотров
Россельхознадзор обнаружил в продаже запрещенные польские яблоки Россельхознадзор обнаружил на рынке Воронежа 4 тонны попавших под запрет польских яблок, сообщило в четверг управление ведомства по Воронежской области.
Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. Транзит продукции через территорию РФ допускается только через пункты пропуска расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза. На этот шаг Россельхознадзор пошел из-за участившихся в последнее время нарушений, связанных с нелегальным перемещением на российский рынок попавшей под запрет продукции под видом транзитной.
«На рынке Воронежа инспекторы Россельхознадзора обнаружили запрещенные к ввозу на территорию РФ 4 тонны яблок из Польши» — говорится в сообщении.
Сопроводительные документы и фитосанитарные сертификаты на продукцию отсутствовали. Идентифицировать товар инспекторы смогли лишь по маркировке. Яблоки были упакованы в ящики (250 штук по 15 килограммов), на которых частично имелись этикетки, указывающие место происхождения продукции — Польша. Торговец запрещенным товаром привлечен к административной ответственности. Информация о факте торговли нелегальными яблоками передана в УБЭП и природоохранную прокуратуру. Владельцу яблок выдано предписание об утилизации или уничтожении продукции.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00