## ## ####
Одной строкой:


В Госдуме предложили раздавать пустующие земли бесплатно

Новости / В России  •  Опубликовано 12.02.2015  •  477 просмотров
В Госдуме предложили раздавать пустующие земли бесплатноВ Госдуму внесен депутатский законопроект, который, как говорится в пояснительной записке, «устанавливает правовые основы единоразового безвозмездного получения отдельными категориями граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, дачного строительства, дачного хозяйства, сельскохозяйственного производства, фермерского, крестьянско-фермерского и сельского хозяйства, сельскохозяйственного использования на территории РФ».
Законопроект появился после того, как полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев высказал идею бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока одного гектара земли, и эту идею поддержал президент России Владимир Путин. «Сама по себе идея правильная и уже в истории России была реализована в Сибири», - отметил президент.
В соответствии с законопроектом, отдельные категории граждан получат возможность безвозмездно приобретать земельные участки для «индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, дачного строительства, дачного хозяйства, сельскохозяйственного производства, фермерского, крестьянско-фермерского и сельского хозяйства, сельскохозяйственного использования».
Как отмечается, проект закона определяет выдачу участков размером до 100 соток.
Один из авторов законопроекта депутат Олег Нилов называет данное решение одним из наиболее успешных антикризисных ходов. По его мнению, россияне боятся вкладывать сбережения в банки, поэтому он намерен дать им возможность вкладываться в землю.
«Сначала категориям первой очереди дается участок в аренду на пять лет, по истечении которых, если земля использовалась по назначению, он переходит в собственность», — уточнил депутат.
По материалам «Российской Газеты»
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00