## ## ####
Одной строкой:


Аграрным компаниям дефолт не угрожает

Новости / В России  •  Опубликовано 16.01.2015  •  257 просмотров
Аграрным компаниям дефолт не угрожаетЗаместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев заявил, что понижение кредитного рейтинга России не приведет к дефолту отечественных аграрных компаний, так как они берут кредиты в российских банках, сообщают РИА Новости.
Снижение суверенного рейтинга РФ не приведет к дефолтам отечественных аграрных компаний, заявил журналистам заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев.
В субботу Fitch понизило оценку кредитоспособности России с "BBB" до "BBB-" с негативным прогнозом. На текущей неделе рынок ждет пересмотра российского суверенного рейтинга агентством S&P, который в настоящее время также находится на "предмусорном" уровне "ВВВ-".
«Аграрные компании берут кредиты в российских банках. А откуда дефолты будут?» — пояснил Юрьев.
Он добавил, что российский АПК пока не нуждается в увеличении господдержки. «На сегодняшний момент пока потребности увеличения объемов господдержки нет, потому что в прошлом году мы закрыли полностью задолженность перед предприятиями по инвестиционным кредитам. Соответственно, в текущем году такой потребности уже нет. Мы просто в стандартном режиме обслуживаем предприятия без каких-либо разрывов», — сказал Юрьев.
«Пока мы работаем, нам достаточно 20 миллиардов. Мы оптимизировали, немножко ужали, и этого объема достаточно», — добавил замминистра.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00