## ## ####
Одной строкой:


Минсельхоз: продовольственная безопасность России обеспечена

Новости / В России  •  Опубликовано 17.12.2014  •  275 просмотров
Минсельхоз: продовольственная безопасность России обеспеченаВ министерстве утверждают, что урожай в этом году был богатым, а повышение цен связано с действиями монополистов.
Резкий рост ключевой ставки по кредитам может повлиять на агропромышленный комплекс России и поставить под угрозу программу льготного кредитования фермеров. Ситуацию прокомментировал министр сельского хозяйства Николай Федоров.
«Более двух триллионов рублей привлечено благодаря госпрограмме развития сельского хозяйства. Не было бы госпрограммы, они бы не привлекли. Это здорово, это хорошо. Я был бы еще больше доволен, и вы жили бы и чувствовали себя лучше, если было бы два с половиной триллиона или три триллиона привлечено. Нам бы хотелось этого», — сказал министр.
При этом министр подчеркнул, что продовольственная безопасность России полностью обеспечена. Урожай этого года по многим культурам стал рекордным, а ажиотаж и повышение цен в магазинах, как, например, произошло с гречкой — это предмет для разбирательства антимонопольной службы.
По линии импортозамещения министр надеется, что за 2-3 года Россия сможет полностью отказаться от ввоза мяса из-за границы, заменив его собственной продукцией.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00