## ## ####
Одной строкой:


Россельхознадзор снял со Швейцарии подозрения в реэкспорте запрещенной продукции

Новости / В России  •  Опубликовано 15.12.2014  •  294 просмотров
Россельхознадзор снял со Швейцарии подозрения в реэкспорте запрещенной продукцииРоссельхознадзор снял со Швейцарии подозрения в реэкспорте запрещенной к ввозу в РФ продукции растениеводства.
«Предоставленный швейцарской стороной объем документов подтверждает законность поставок, оснований для введения ограничений на ввоз продукции нет», - заявил «Интерфаксу» официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко по итогам переговоров с представителями посольства Швейцарии в Москве в пятницу.
Как напомнил Алексеенко, подозрения возникли в связи с тем, что Швейцария после введения Россией продовольственного эмбарго резко увеличила поставки некоторых видов продукции растениеводства, а также начала экспортировать ту продукцию, которую она ранее не поставляла в РФ. Речь, в частности, шла о болгарском перце, луке-шалоте и др. В связи с этим российская служба попросила предоставить информацию, подтверждающую законность этих поставок. «Такую информацию мы получили», - сказал он.
По словам Алексеенко, на переговорах также достигнута договоренность о том, что в январе будущего года группа российских ветспециалистов проведет инспектирование швейцарских предприятий по производству продукции животноводства на предмет возможной поставки этой продукции в Россию.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00