## ## ####
Одной строкой:


В России может появиться мясо из Намибии

Новости / В России  •  Опубликовано 08.12.2014  •  296 просмотров
В России может появиться мясо из НамибииПредставители Россельхознадзора провели переговоры с главным ветеринарным врачом Намибии Джоном Шоопала. Обсуждены возможность поставок говядины и мяса мелкого рогатого скота из Намибии в Таможенный союз, а также ветеринарные сертификаты, которыми должны сопровождаться такие поставки.
В 2012 году Россельхознадзором в Реестр предприятий третьих стран, обладающих правом поставки на территорию Таможенного союза, включено три намибийских предприятия по производству говядины и два — по производству мяса мелкого рогатого скота. Джон Шоопал отметил, что Намибия имеет ряд областей, которые официально признаны Международным эпизоотическим бюро свободными от ящура без вакцинации. Именно в этих областях находятся предприятия, аттестованные как для поставок как в Европейский, так и в Таможенный союз.
Стороны согласились, что для поставок говядины и мяса мелкого рогатого скота из Намибии в Таможенный союз, необходимо в ближайшее время привести проекты ветеринарных сертификатов на данные виды продукции, предложенные намибийской стороной, в полное соответствие Единым формам ветеринарных сертификатов, действующим в Таможенном союзе. Консультации по согласованию проектов этих ветеринарных сертификатов на уровне технических экспертов уже начались.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00