## ## ####
Одной строкой:


Российские мясокомбинаты считают прибыль от санкций

Новости / В России  •  Опубликовано 28.11.2014  •  368 просмотров
Российские мясокомбинаты считают прибыль от санкцийЗапрет, введенный в августе в ответ на санкции Запада, вместе с поддержкой правительства и более высокими ценами помог производителям, которые инвестировали в производство долгое время.
Глава российской Национальной мясной ассоциации сообщил, что старые и опытные российские производители мяса пожинают урожай прибыли от запрета Москвы на импорт продовольствия из западных стран, в то время как новые компании жалуются на то, как сложно укрепиться на рынке, которые некоторые считают опасным.
Сергей Юшин заявил на сельскохозяйственной конференции, что запрет, введенный в августе в ответ на санкции Запада из-за Украины, вместе с поддержкой правительства и более высокими ценами помог производителям, которые инвестировали в производство долгое время.
Новые компании, включая тех импортеров, на которых не распространяется запрет и которые хотели бы инвестировать в производство, опасаются выходить на рынок, который может через год измениться, когда отменят запрет.

Опасения по поводу повышения цен на корма, ослабления рубля и повышения процентных ставок по кредитам также мешают инвестициям. Все зависит от того, сколько времени продлится эмбарго.
Производители мяса хорошо преуспели в последние годы в России, где потребление мяса увеличилось на 84% с 2000 до 74 кг в год.
На этой неделе сельскохозяйственный конгломерат "Русагро" сообщил, что планирует объявить о рекордном основном доходе в этом году после того, как чистый доход в третьем квартале оказался в три раза выше - 6,6 млрд. рублей ($138 млн.) - по сравнению с предыдущим годом.
Производитель мяса "Черкизово" также сообщил, что чистая прибыль в третьем квартале повысилась в восемь раз по сравнению с прошлым годом.
"Русагро" сообщил, что продажи в мясном секторе повысились благодаря более высоким ценам на свинину и высоким объемам продаж свинины. Компания также получила преимущества в сегментах сахара и растительного масла, где рост, однако, может ограничиться более слабым рублем.

По данным Юшина, когда вошел в силу запрет на поставки продовольствия, около 40 000 тонн мяса и мясных продуктов стоимостью $140 млн. находились на пути в Россию из США, Европейского союза, Норвегии и Канады. Компании потеряли более $50 млн.
Торговля стала жертвой политических событий, отсутствия диалога между бизнесом и правительством.
Трудно оценить объем будущего импорта в Россию, потому что поставщики могут меняться согласно политическим предпочтениям Москвы. В данный момент Белоруссия, Турция и Бразилия получили преимущества, в то время как Китай, Таиланд, Индия и Монголия могут также скоро увеличить объемы поставок.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00