## ## ####
Одной строкой:


Россельхознадзор пригрозил ограничить поставки швейцарской продукции в Россию

Новости / В России  •  Опубликовано 26.11.2014  •  426 просмотров
Россельхознадзор пригрозил ограничить поставки швейцарской продукции в РоссиюРоссельхознадзор может ввести временные ограничения на поставки в Россию растительной продукции из Швейцарии.
Такое заявление было сделано по итогам встречи замначальника управления фитосанитарного надзора ведомства Максима Гниненко с представителями посольства Швейцарии. Во время беседы отмечалось, что после продовольственного эмбарго поставки растительной продукции из Швейцарии возросли в среднем вдвое, а по яблокам - в 400 раз. Именно поэтому российское ведомство заподозрило Швейцарию в реэкпорте.
«В этой связи необходимо выяснить действительный источник экспортируемой в Россию продукции и принять все необходимые меры, чтобы из-за действий международных мошенников не пострадали интересы добропорядочных производителей аграрной продукции», - говорится в сообщении Россельхознадзора.
Российская служба направила в швейцарское ведомство несколько запросов об объемах производимых в стране отдельных видов растительной продукции, а также с просьбой подтвердить аутентичность фитосанитарных сертификатов на поставленные в Россию товарные партии продукции. «Такую информацию Россельхознадзор хотел бы получить в течение десяти дней после сегодняшних переговоров, что позволит избежать введения защитных ограничительных мер», - рассказали в федеральной службе.
«Активные поставки начались именно после введенного в августе продовольственного эмбарго. В основном это, конечно, яблоки, но есть и некоторые другие группы растительных товаров», - пояснил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
Ранее Россельхознадзор с 18 ноября ввел временные ограничения на поставки в РФ из Черногории мяса и скота в связи с неоднократным выявлением незаконного реэкспорта этой продукции из Евросоюза.
Кроме того, ведомство опасается реэкспорта продовольствия третьих стран через Албанию в связи с увеличением поставок в Россию абрикосов, вишни и персиков в четыре раза.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00