## ## ####
Одной строкой:


В России будет построен завод по поставке биотоплива в Германию

Новости / В России  •  Опубликовано 03.03.2011  •  819 просмотров
В России будет построен завод по поставке биотоплива в ГерманиюВ Европе предпринимаются активные действия для перехода на биотопливо, чтобы избавиться от зависимости от природных ископаемых. Отчет, представленный фракцией Парламента ЕС Зеленые – Европейский свободный альянс (The Greens-European Free Alliance), гласит, что к 2050 году доля биотоплива в структуре потребления стран Старого Света вырастет до 80%, тогда как сейчас она составляет около 5%. У ЕС уже есть опыт консолидации на почве защиты окружающей среды и оптимизации потребления: в соответствии с Киотским протоколом они сумели в разы сократить выбросы углекислого газа во всех промышленных сегментах кроме транспорта.
В целом в мире на 30% возросли инвестиции в «зеленую энергетику» и составили 234 млрд. долларов. Особенно рост заметен в ветроэнергетике, использовании солнечной энергии и намечаются тенденции в увеличении биотоплива в структуре производства энергии. Неудивительно, что Россия также не остается в стороне от глобальных тенденций: в Воронежской области немецкая компания планирует открыть предприятие по производству биогаза. Проект этого предприятия 1 марта обсуждался на встрече губернатора области Алексея Гордеева и председателя правления немецкой компании «Verbio» Клаусом Заутером.
«Verbio» – единственный промышленный производитель биодизельного топлива и биоэтанола в Европе и один из ведущих производителей биотоплива в мире. В ходе встречи обсуждался предложенный немецкой компанией проект создания в Воронежской области предприятия по производству биогаза на базе работающих в Лискинском районе компаний «Эконива» и «Лискобройлер». Было решено, что немецкой стороной будет подготовлена официальная презентация проекта и затем руководство Воронежской области примет решение о своей точке зрения на этот вопрос и представит проект в ОАО «Газпром» на утверждение.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00