## ## ####
Одной строкой:


ЕС не желает разбираться с контрабандой свинины в Россию

В России / В мире  •  Опубликовано 18.11.2014  •  431 просмотров
ЕС не желает разбираться с контрабандой свинины в РоссиюЕвросоюз не хочет разбираться с контрабандой свинины в Россию, считает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. В связи с этим российская служба планирует полную переаттестацию европейских предприятий, которые были включены в список поставщиков мясной и молочной продукции в Россию до введения продовольственного эмбарго.
«Мы еще две недели назад направили европейским коллегам просьбу расследовать случаи контрабанды мяса, но никто не хочет к этому прикасаться, результатов нет», - заявил Данкверт "Интерфаксу".
Первоначально речь шла о контрабанде из ЕС 7,5 тыс. тонн свинины в 26 контейнерах. С учетом поставок по другим каналам теперь заявляется о контрабанде 8,5 тыс. тонн. Специалисты Россельхознадзора сейчас находятся в Литве с запросами российской таможенной службы. «Но им никто никаких сведений не дает, таможенники все скрывают, мы видим явное нежелание решать эту проблему, - сказал Данкверт. - Никто не хочет прикасаться к тому, что, судя по всему, дурно пахнет».
Сложившаяся ситуация может привести к тому, что все предприятия, которые поставляли мясную и молочную продукцию из ЕС до 7 августа (день ведения продэмбарго), будут переаттестовываться. «Причина в том, что мы не можем проследить движение продукции, мы должны отследить, откуда она вышла, под каким наименованием, куда доставлена», - предупредил глава Россельхознадзора.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00