## ## ####
Одной строкой:


Россия и Китай создают совместное производство экологичной сельхозпродукции

В России / В мире  •  Опубликовано 05.11.2014  •  402 просмотров
Россия и Китай создают совместное производство экологичной сельхозпродукцииСовместное российско-китайское предприятие по производству экологически чистой сельскохозяйственной продукции создадут в Забайкалье, сообщает Прайм. Во время визита в Автономный район Внутренняя Монголия /КНР/ губернатор Константин Ильковский обсудил этот проект с председателем правления Китайской международной энергетической корпорации Чен Джемином, сообщила пресс-служба главы Забайкальского края.
Предприятие планируют создать в приграничном с Китаем Краснокаменском районе. По словам его главы Германа Колова, там подготовлен земельный участок площадью 20 тысяч гектаров, произведено межевание.
Во время переговоров стороны обсудили процедуру регистрации предприятия и договорились в ближайшее время разработать «дорожную карту», определить объемы производства и необходимое количество китайских специалистов. «В России жесткое миграционное законодательство, поэтому необходимо обеспечить рабочие места не только для китайских, но и для российских специалистов», - отметил Ильковский.
До сих пор, по данным краевого минсельхоза, в Забайкалье работают лишь три совместных российско-китайских предприятия. Два из них занимаются растениеводством и свиноводством в Приаргунском районе, аграрии еще одного разводят свиней в Улетовском районе. В пресс-службе губернатора отметили, что краевые власти и их китайские партнеры заинтересованы в развитии экономических связей приграничных территорий.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00