## ## ####
Одной строкой:


Что же такое разборка импортных грузовиков?

Новости / В России  •  Опубликовано 07.05.2014  •  407 просмотров
Эта статья для людей, которые впервые сталкивается с грузовой разборкой и кто не владеет полной информацией.
Если вы еще никогда не приобретали бывшие в употреблении детали, не можете заказать необходимую оригинальную запасную часть для вашего грузовика Вольво и все еще ищете куда можно обратиться, то эта статья именно для вас.
Здесь вы узнаете некоторую особенность работы грузовых разборок.

Разборка грузовиков, какие они бывают…
Типичная грузовая разборка DAF – это обычно простой склад с б/у запчастями, который помимо продажи этих б/у запчастей занимается их «добычей», а именно покупкой грузовиков DAF и MAN.
Не редко встречаются компании, которые хоть и именуют себя разборками, но являются всего лишь перекупщикаим автозапчастей, которые они просто напросто выкупают непосредственно у настоящих авторазборок.

Необходимо знать, что несмотря на принадлежность автозапчастей к категории «использованные», хорошие фирмы, занимающиеся их продажей, тщательно отбирают только автозапчасти в кондиции и обязательно предоставляют «гарантию на проданные запчасти», качество и состояние которой невозможно определить на месте.
Стоит ли упоминать о том, что чем дальше срок «гарантии», тем наиболее безопасно иметь дело с этой разборкой.

Так как авторазборки работают с грузовыми запчастями класса «б/у», нужно обратить внимание и на хранении этих запчастей.
Всегда приятнее когда приобретенная новая запчасть в магазине, обернута защитной пленкой, запечатана в симпатичную цветную упаковку с мануалом.
Принцип же работы разборок не предполагает такого же приятного глазу сервиса.
В сравнении с обычными магазинами, может показаться, что здесь царит полная разруха.
Не нужно переживать по этому поводу, в целом в этом нет ничего страшного, и даже в таких местах запчасти могут находится в безопасности, ожидая своего покупателя.

Как правило детали, детали, которые требуют бережного к себе внимания (оптика, стекла, зеркала, детали салона, тканевые элементы) находятся на особом положении.

Не нужно забывать, что авторазборки – это коммерческие фирмы, и они полностью зависят от покупаемости автозапчастей, которые они реализуют. Поэтому они естественно заинтересованы в идеальном состоянии хранимых деталей.

Разборки могут помимо бывших в употреблении грузовых запчастей продавать и абсолютно новые детали, работая с крупными поставщиками.

Рассмотрим преимущества и недостатки грузовых разборок.

Они лежат на виду из сказанного выше, и, тем не менее, давайте пройдемся тезисно по каждому.

Преимущества:
– Низкие цены
– Фактическая доступность – приобрел, поставил, поехал, все это можно сделать за 1 день
– Возможность выбрать деталь в цвет (кузовные детали)
– Ассортимент грузовых разборок заметно шире типичных магазинов, т.к. автомобиль разбирается целиком

Минусы:
– Детали использованные (надо оговориться, многие детали от новых отличить иногда бывает трудно)
– Срок гарантий обычно меньше в отличие от дилеров. Это объясняется спецификой разборок, т.к. дилер возвращает детали поставщику, разборка же вернуть не сможет.

Пожалуй на этом сравнение преимуществ и недостатков можно закончить, и каждый сможет самостоятельно определиться, что для него представляет большую ценность.
Учитывая актуальную стоимость оригинальных запчастей на автомобильной разборке и у официального дилера, такой недостаток, как сроки гарантии, можно не учитывать. Разница в цене может различаться в разы.

С 2005 года компания «Опокс» поставляет автозапчасти для европейских грузовиков и зарекомендовала себя надёжным партнёром, на которого можно положиться.
Основное направление – автозапчасти DAF. Компания так же предлагает запчасти для Scania, Iveco, Renault, Volvo, MAN, Mercedes. Доставка автозапчастей возможна по всей России.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00