## ## ####
Одной строкой:


География мяса

В России / Наука & практика  •  Опубликовано 10.10.2014  •  380 просмотров
География мясаВ лаборатории химического анализа Испытательного Центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» проводится научно-исследовательская работа по идентификации географического происхождения мяса. В рамках выполнения данной тематики разработаны методические рекомендации по определению содержания макро - и микроэлементов в мышечной ткани животных и птицы методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой и определению изотопного состава углерода (13С/12С) и азота (15N/14N) в мясе животных и птиц методом масс-спектрометрии стабильных изотопов. Проводится работа по подготовке к комиссионным испытаниям методических рекомендаций по видовой идентификации мяса.
Методики, разработанные в ФГБУ «ВНИИЗЖ», необходимы для проведения исследований по идентификации географического происхождения мяса с целью создания общей для РФ базы данных для определения региона происхождения мяса и подтверждения его видовой принадлежности.
В выполнении программы Россельхознадзора по идентификации географического происхождения мяса участвуют лаборатории подведомственные Россельхознадзору: Ленинградская МВЛ, Краснодарская МВЛ, Калининградская МВЛ, Брянская МВЛ и «Дальневосточная» МВЛ (г. Уссурийск).
В связи с изданием Указа президента РФ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» от 06.08.2014 г. тематика НИР ФГБУ «ВНИИЗЖ» является актуальной для России.
Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00