## ## ####
Одной строкой:


Европейский союз заявил, что в Германии больше нет угрозы отравления диоксином продуктов питания

Новости / В России  •  Опубликовано 25.02.2011  •  837 просмотров
Европейский союз заявил, что в Германии больше нет угрозы отравления диоксином продуктов питанияЭксперты по здравоохранению ЕС сообщают, что они больше не видят опасности со стороны немецких поставщиков кормов, яиц и мяса, в которых было обнаружено превышение допустимой дозы содержания диоксина. «Государства-члены ЕС, встретившиеся в рамках Правительственного Комитета по обеспечению продовольствием и здоровью животных, постановили, что инцидент с загрязнением продуктов находится под полным контролем немецких властей и больше нет риска появления на европейских рынках и рынках стран третьего мира зараженных продуктов питания и кормов для животных.
Планируется систематическое проведение профилактических мер и все потенциально опасные жиры, используемые при приготовлении кормов, равно как и готовые корма будут допущены к продаже только после получения результатов итогов анализа на диоксин. На данный момент 49 немецких хозяйств из 4760, где в продукции был обнаружен диоксин, все еще находятся под наблюдением экспертного совета.
Еще 19 января немецкие власти заявили о пересмотре стандарта в пользу ужесточения требований к изготовлению кормов для животных, в том числе введения новой системы лицензирования производства жиров и масел для кормов. Российское правительство не отменило эмбарго на ввоз немецкого мяса, хотя некоторые европейские и российские СМИ делали необоснованные заявления об этом. Предварительный срок отмены запрета – конец марта.
По материалам журнала All About Feed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00