## ## ####
Одной строкой:


Русский молочный сектор требует принятии мер против дешевого белорусского импорта

Новости / В России  •  Опубликовано 29.09.2014  •  475 просмотров
Русский молочный сектор требует принятии мер против дешевого белорусского импортаМолочный сектор и российские переработчики молока почувствовали растущее бремя дешевого импорта молока из Беларусии. Цена необработанного молока испытывает давление со стороны импорта, цена сухого молока растет.
Это жалоба российского молочного союза «Союзмолоко». Президент союза Андрей Даниленко говорит о необходимости принятия мер правительством России.
Это действие расходится с основным принципом Таможенного союза, который согласован Россией, наряду с Белоруссией и Казахстаном. Русская молочная промышленность ожидала получить выгоду от запрета на импорт сельскохозяйственной продукции из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии, но вскоре признала, что нуждается в дополнительной государственной поддержке. Прекращение или сокращение импорта молочных продуктов из Беларусии было бы решением.
"Союзмолоко" заявляет, что Беларусь хочет увеличить экспорт молочных продуктов в Россию на 50 процентов. Такой вывод сделали журналисты из речи белорусского министра сельского хозяйства Леонида Зайца. На самом деле ситуация может быть еще хуже, опасается «Союзмолоко». Беларусь развивается в «колоссальном слиянии с европейскими продуктами, предназначенными для России».
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00