
Выступая на конференции по красному мясу и мясу птицы, состоявшейся недавно на выставке World Food Moscow-2014, он добавил: «В России есть большой интерес к этому продукту, ввоз которого практически ограничен».
«Мы постепенно поднимаемся все выше по качеству продукции в сравнении с другими мировыми производителями. Кроме того, по нашим оценкам, Россия вполне способна потреблять как минимум 5-6 кг на душу населения. Скорее всего, это будет от 6-7 кг».
Сегодня страна потребляет только один кг индейки на человека в год, что указывает на быстрый рост этой отрасли – годом ранее потребление на душу населения мяса индейки, по оценкам, было 0,4 кг.
Доля мяса индейки в структуре российского птицеводства пока незначительна – всего 2,4%. В 2013 году в России было произведено 137 000 тонн мяса индейки в живом весе. По прогнозу Российского союза птицеводов к 2017 году объем производства индейки в стране вырастет до 417 тысяч тонн, что в три раза выше по сравнению с уровнем прошлого года.