## ## ####
Одной строкой:


Бразилия начала экспорт молочных продуктов в Россию

В России / Маркетинг  •  Опубликовано 24.09.2014  •  368 просмотров
Бразилия начала экспорт молочных продуктов в РоссиюТри бразильских компании в настоящее время получили все необходимые разрешительные документы на экспорт в Россию молочной продукции, а одна из них уже начала поставки, сообщил секретарь по международным делам министерства сельского хозяйства Бразилии Марселу Жункейра.
Он подчеркнул, что два месяца назад строка «экспорт молочной продукции» вообще отсутствовала в документах бразильско-российского товарооборота.
Высокопоставленный чиновник напомнил, что «общее число бразильских компаний, получивших право поставлять мясо и другие продукты питания на российский рынок, превысило 130 после того, как в августе в список были включены еще 89 компаний».
Такую активизацию торговых контактов Жункейра прокомментировал следующим образом: «Бразилия известна своим высоким уровнем санитарного контроля, мы поставляем мясо более чем в сто стран, бразильское мясо птицы покупают в 155 странах, так что вполне естественно, что крупный импортер обратился к нам».
Жункейра отметил, что в сентябре бразильская делегация, в состав которой входили представители правительства и 37 частных компаний, приняла участие в российской столице в Международной выставке продуктов питания и напитков World Food Moscow.
«По поступившим к нам предварительным неполным результатам, там (бразильскими предпринимателями) были заключены контракты на 106 млн долларов, однако надо учесть, что многие компании предпочитают не объявлять официально о достигнутых договоренностях из соображений коммерческой тайны», - отметил чиновник.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00