## ## ####
Одной строкой:


Россия нашла замену поставщикам молочной продукции из ЕС

Новости / В России  •  Опубликовано 25.08.2014  •  518 просмотров
Россия нашла замену поставщикам молочной продукции из ЕСРоссельхознадзор одобрил поставки молочной продукции из Сербии. Два сербских производителя будут включены в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза.
С 7 августа Россия ограничила импорт продуктов из стран, присоединившихся к пакету санкций против нее. Под запрет попали говядина, свинина, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран ЕС.
Позднее из списка были исключены товары, которые по той или иной причине России трудно заместить: семенной материал, мальки лосося и форели, биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, концентраты белков и их смеси, пищевые волокна, пищевые добавки, безлактозные молоко и молочная продукция.
Сербия, хотя и является кандидатом в члены Евросоюза, осталась в числе немногих стран, которых не затронуло введенное эмбарго.
При этом накануне совет ЕС рекомендовал странам-кадидатам воздерживаться от замещения европейских продовольственных продуктов на рынке РФ "с целью поддержания международной солидарности и выполнения международных законов". Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано.
Ранее Россельхознадзор проинформировал о том, что три турецких молокоперерабатывающих предприятия включены в список поставщиков молочной продукции в РФ. Ведомство также изучает возможность расширить список турецких поставщиков.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00