## ## ####
Одной строкой:


Россельхозбанк не исключил обращения за поддержкой к правительству в связи с санкциями

Новости / В России  •  Опубликовано 01.08.2014  •  699 просмотров
Россельхозбанк не исключил обращения за поддержкой к правительству в связи с санкциями  Государственный Россельхозбанк (РСХБ), крупнейший кредитор российского АПК, заявляет, что введенные против него санкции не окажут негативного влияния на работу банка. Вместе с тем банк не исключил, что может обратиться за поддержкой к правительству РФ.
«Россельхозбанк располагает достаточным инструментарием для устойчивой работы и исполнения всех обязательств перед вкладчиками, инвесторами и кредиторами. Расчеты по рублевым и валютным счетам клиентов, в том числе по банковским картам международных систем, проводятся без задержек. Банк работает стабильно и не ожидает негативного влияния от введенных санкций на свою деятельность», - говорится в сообщении РСХБ.
Член набсовета РСХБ Мухадин Эскиндаров, слова которого приводятся в релизе, заявил, что банк может обратиться в правительство РФ с просьбой о поддержке.
ЦБ РФ, со своей стороны, пообещал при необходимости поддержать кредитные организации, попавшие под санкции банки.
США и ЕС практически одновременно расширили санкции в отношении России. В перечень компаний, которым американские кредиторы не могут предоставлять финансирование в любой форме на срок свыше 90 дней, добавились ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк. Сейчас в условиях американских санкций работают Внешэкономбанк, Газпромбанк, СМП банк и банк "Россия".

Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00