## ## ####
Одной строкой:


Какое необходимо оборудование для содержания КРС?

Новости / В России  •  Опубликовано 18.07.2013  •  673 просмотров

Начнем с того, что такое оборудование нацелено на создание пригодных условий жизни для всех животных. А если животные содержатся в комфортных условиях и в чистоте, тогда показатели надоев (прибыли), значительно повысятся.


Так, чем же необходимо обустроить ферму, чтобы обеспечить грамотный уход за животными?



  1. Стойловое оборудование для отдыха животных. Стойловые боксы устанавливаются практически на всех фермах. Такое оборудование для КРС-фермы должно быть комфортным, ведь, крайне важно создать животным максимально естественные условия независимо от того, как осуществляется содержание - на привязи или без. Индивидуальные боксы позволяют животному вставать и ложиться естественно, то есть, подавая туловище вперед. Как правило, стойловые боксы окрашиваются порошковой краской либо оцинковываются способом горячего цинкования. Такой слой является отличным барьером для появления ржавчины и защищает от чрезмерной влажности и различных механических повреждений металлической части.

  2. Ограждение кормового стола. Благодаря такой системе организовывается правильное питание животных: они не забирают друг у друга корм и спокойно питаются. Самым современным является ограждение с самофиксирующим механизмом «Хэдлок». Эффективно минимизирует потери разбрасываемого корма и абсолютно безопасно для КРС. При помощи такого механизма можно безопасно зафиксировать как отдельное животное, так и целую группу.

  3. Системы кормления. Самыми эффективными являются кормовые станции (автоматизированные установки). Такой вид оборудования скармливает животным заданную норму комбикорма. Подача осуществляется постоянно и небольшими порциями, благодаря чему обеспечивается отличная экономия потребления кормов и максимально качественное усвоение животным питательных веществ. Добавим, что автоматизированную установку для кормления можно обустроить передовой системой идентификации животных, благодаря которой станция правильно определит необходимую заданную норму для каждого животного.

  4. Системы поения и подогрева воды (для зимнего периода). Обеспечение животных регулярной подачей воды и корма является залогом высоких надоев от поголовья. Различают поилки для привязного содержания и без. В первом случае применяются индивидуальные одноуровневые поилки, изготовленные из нержавеющей стали и соединяющиеся между собой водопроводом. Одна поилка рассчитана на два стойла. Во втором случае устанавливают групповые опрокидывающиеся автоматические поилки, которые изготавливаются из листовой стали высокого сорта. Такие поилки выполняются в различных объемах и с системой подогрева воды.

  5. Оборудование по уходу за животными. Содержание животных в чистоте – залог их крепкого здоровья!


К такому оборудованию относятся:



  • щетки для коров;

  • станки и системы для обработки (обрезки) копыт, при помощи которых можно также осеменить либо провести гинекологический осмотр животного;

  • коврики, матрасы, резиновые маты и т.д.

  • системы навозоудаления.


Очищение коровника от навоза – одна из самых трудоемких процедур в хозяйстве, содержащем КРС. Вот почему, многие фермы стараются наладить автоматизацию данного процесса, прибегая к обустройству коровника системой навозоудаления, а прилегающую территорию – резервуарами и хранилищами для навоза.

Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00