## ## ####
Одной строкой:


Минсельхоз - свиноводам: сместить приоритеты с объемов производства на качество продукта

Новости / В России  •  Опубликовано 04.07.2014  •  434 просмотров
Минсельхоз - свиноводам: сместить приоритеты с объемов производства на качество продуктаЗаместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Андрей Волков принял участие в V годовом общем собрании Национального Союза свиноводов. В своем приветственном слове участникам встречи замминистра отметил, что важным этапом перевооружения и модернизации свиноводческих предприятий стали приоритетный национальный проект «Развитие АПК» и Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
По мнению Андрея Волкова сегодня отрасль стала конкурентоспособной и привлекательной для инвесторов. С 2006 года отечественное промышленное свиноводство увеличило объем производства в 5 раз. Несмотря на все трудности, которые пришлось преодолеть отрасли в 2013 году, рост производства в промышленном свиноводстве был рекордным и составил более 500 тысяч тонн в живом весе. Продолжают развиваться современные высокотехнологические предприятия с системным подходом к организации бизнес-процессов, новый импульс получило ведение племенного дела.

На совещании также было подчеркнуто, что в современных условиях перед отраслью стоит задача в кратчайшие сроки преодолеть зависимость от импорта мяса, обеспечить объемы производства, необходимые для удовлетворения потребностей населения и перерабатывающей промышленности в продукции свиноводства. Кроме того, участники обсудили достижения и проблемы отрасли за прошедшие пять лет, механизмы реализации «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы» в рамках присоединения России к ВТО, основные задачи развития российского свиноводства на современном этапе и другие актуальные вопросы.
В заключение предприятиям отрасли было рекомендовано продолжить активную работу по технологической и структурной модернизации, включая убой, первичную разделку, логистическую инфраструктуру по доставке мяса до потребителя, оптимизацию предприятий по снижению себестоимости и контролю издержек. Также была отмечена необходимость смещения приоритетов с абсолютного роста производства на соответствие требованиям качества и ассортимента продукции со стороны мясопереработки и сетевой розницы.
В работе совещания приняли участие руководители и специалисты Минсельхоза России, Россельхознадзора, более 100 представителей предприятий, науки, союзов и ассоциаций смежных отраслей.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00