## ## ####
Одной строкой:


Чили намеревается экспортировать мясо птицы в Россию

Новости / В России  •  Опубликовано 03.07.2014  •  663 просмотров
Чили намеревается экспортировать мясо птицы в РоссиюДелегация чилийских бизнесменов и чиновников прибыла в Москву с целью расширения экспортных возможностей с Россией, главным образом сельскохозяйственной продукции и переработанных продуктов питания - в том числе птицы. В 2013 году Чили экспортировала в Россию сельскохозяйственной продукции на сумму более 567 млн. долларов США, главным образом лосось, форель, фрукты, свинину и вино.
Двусторонняя встреча является частью повестки дня, определенной Чилийско-российским деловым советом Общества по промышленному развитию (SOFOFA) в первый год деятельности. Хуан Мигель Овалье, президент Чилийско-российского делового совета, заявил: «Этот совет был сформирован для поддержки двусторонних экономических отношений на правительственном уровне, стимулирования торговли и инвестиций, в дополнение к продвижению совместных действий в вопросах энергетики, информационных технологий и коммуникации, наряду с другими темами. Сегодня в центре внимания – экспорт продовольствия. Чили, имея высокие нормы здоровья и безопасности, является поставщиком продуктов питания высшего качества, как уже узнали российские потребители».
В рамках этого визита был проведен семинар по Чилийско-Российским торговым и инвестиционным возможностям, который обозначил методы укрепления торговых отношений и определил возможности для бизнеса. Эта инициатива направлена ​​на повышение торговли и инвестиций между двумя странами. Президент Российско-чилийского делового совета, Александр Старовойтов, сказал: «Этот визит, несомненно, является началом нового этапа в развитии наших деловых отношений. Мы видим правительство, которое поддерживает предпринимателей в их усилиях по развитию бизнеса с РФ».
В 2013 году среднегодовой обмен между Чили и Россией составил 706 миллионов долларов США. В последние десять лет чилийские поставки увеличились в среднем на 31% в год, в то время как импорт из России вырос на 10%. Среди чилийских бизнесменов в России выделяется делегация членов Ассоциации производителей мяса птицы Чили (АПА).
По материалам WATTAgNet.com
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00