## ## ####
Одной строкой:


Опубликован доклад ФАО об интегрированных продовольственных и энергетических системах

Новости / В России  •  Опубликовано 17.02.2011  •  1585 просмотров
Опубликован доклад ФАО об интегрированных продовольственных и энергетических системахИдея производства продовольственных и энергетических культур привлекает развитые страны уже довольно давно. Сегодня ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) опубликовала доклад, в котором предлагает совместное выращивание продовольствия и топлива как возможность улучшить продовольственную и энергетическую безопасность стран-экспортеров сельскохозяйственной продукции и помочь бедным фермерам.
Доклад «Как интегрированные продовольственные и энергетические системы (ИПЭС) могут приносить пользу людям и климату – Исследование» представляет примеры из стран Азии, Латинской Америки и Африки, которые показывают, что можно эффективно наладить это перспективное направление. Интегрированное производство продовольственных и энергетических культур также является эффективным способом сглаживания негативного воздействия изменения климата, особенно выбросов в результате изменения характера землепользования. При комбинировании выращивания продовольственных и энергетических урожаев снижают вероятность того, что земля будет переведена под энергетические культуры в ущерб продовольственным, поскольку требуется меньше земли для интегрированного производства продовольственных и энергетических урожаев.
Кроме того, внедрение ИПЭС часто приводит в повышению плодородности почв, а следовательно снижает выбросы парниковых газов и повышает продовольственную безопасность.
Опубликован доклад ФАО об интегрированных продовольственных и энергетических системахАлександр Мюллер, помощник Генерального директора, руководитель Департамента природных ресурсов и окружающей среды, отмечает: «При помощи подобных интегрированных систем фермеры могут сэкономить средства, так как им не придется больше тратить деньги на покупку дорогостоящего органического топлива, если они начнут использовать остаточную суспензию от производства биогаза. Это является важным фактором, учитывая, что значительный рост производства продовольствия на протяжении следующих нескольких десятилетий должен произойти в условиях изменения климата».
К примеру, во Вьетнаме программа ИПЭС представляет собой совмещение выращивания урожаев, ведения животноводства и рыбного хозяйства с производством биогаза, используемого для приготовления пищи. В дополнение к обеспечению фермеров топливом программа позволила им сэкономить деньги при замене химических удобрений компостом, полученным в результате производства биогаза. Это позволило фермерам получать, по крайней мере, в 3-5 раз больше доходов по сравнению с тем, сколько они зарабатывали на выращивании двух рисовых урожаев в год на той же посевной площади.
По материалам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00