## ## ####
Одной строкой:


НСА: развитие страхования в фокусе внимания российского агробизнеса

Новости / В России  •  Опубликовано 06.06.2014  •  648 просмотров
НСА: развитие страхования в фокусе внимания российского  агробизнесаПрезидент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов выступил на 2-ом ежегодном Форуме Института Адама Смита «Агробизнес в России» на тему «Агрострахование с господдержкой: мировой опыт и российская практика».
Форум проходил в Москве 4 - 5 июня. На мероприятии были представлены мнения лидеров российского и международного сообщества агробизнеса. Органы госвласти представляли члены Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы РФ. Также в работе форума приняли участие мировые эксперты по сельскому хозяйству, некоторые из них выступали в России впервые.
Позицию НСА по основным проблемам развития агрострахования Корней Биждов отразил во время выступления в первой секции форума «Ключевые инициативы Правительства по стимулированию развития сельскохозяйственного сектора в России» с участием представителей органов власти, представителей отечественного и зарубежного агробизнеса и ведущих аграрных экспертов. «Принятая в России модель мультирискового страхования, основанная на частно-государственном партнерстве, успешно работает во многих государствах. Крупнейшие страны с развитым агробизнесом, такие
как США, Индия и Китай, реализуют эту модель, – указывает Корней Биждов. С 2013 года в России действует относительно новое направление не только для нашей страны, но и для всего мира - субсидируемое страхование животных. Результаты 1 квартала 2014 года подтверждают многократный рост в этом сегменте. Мировая практика демонстрирует, что на выстраивание работающей системы агрострахования уходит от трех до пяти лет. Для повышения эффективности должны быть, в частности, сняты административные барьеры при субсидировании в регионах».
Пресс-служба НСА
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00