## ## ####
Одной строкой:


В Приморском крае вспышка ящура

Новости / В России  •  Опубликовано 30.05.2014  •  592 просмотров
В Приморском крае вспышка ящураВ Приморском крае по причине вспышки ящура у свиней ввели режим ЧС межмуниципального характера, - информирует agroday.ru.
Сергей Сидоренко, являющийся вице-губернатором Приморского края, в среду на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС сказал, что существует вероятность распространения вируса воздушным путем, следовательно угрожаемая зона расширится с 15-ти до 20-ти километров.
Спасский и Спасск-Дальний район - с 41-м населенным пунктом, а также 3-мя населенными пунктами Черниговского района попадают в эту зону. В зоне находится 3,3 тысяч голов мелкого и крупного рогатого скота, а также 15,7 тысяч голов свиней. Местному населению строго запрещено производить забой свиней без разрешения и согласования ветеринара. Запрещено выгуливать домашних животных. Также по причине вспышки ящура был усилен контроль за соблюдением запрета на продажу животноводческой продукции вдоль автомобильных трасс и на железнодорожных станциях.
В Спасском районе Приморья в свиноводческом комплексе ООО "Мерси Трейд", где случилась вспышка ящура, было принято решение ликвидировать все имеющееся на ферме поголовье - 13,5 тысяч свиней. Это было сделано с целью недопущения дальнейшего распространения ящура. В Спасском районе объявили режим ЧС, а на предприятии ввели карантин.
В подсобном свином хозяйстве при колонии N6 в Спасском районе Приморья, где выявлен ящур, у животных обнаружили признаки этого заболевания. От потенциально больных свиней ветеринары взяли пробы для лабораторного анализа.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00