## ## ####
Одной строкой:


Эффективное выращивание живых кур.

Новости / В России  •  Опубликовано 30.12.2013  •  405 просмотров

Эффективное выращивание живых кур.


Как выглядит данный бизнес.


Любой бизнес имеет под собой основу в виде складского, производственного, арендованного или иного помещения, где происходит изготовление (выращивание), сортировка, подготовка или же любые подобные манипуляции с товаром, за который в будущем на рынке будут платить реальные деньги. И в этом случае быстровозводимые фермы станут незаменимыми помощниками в начале вашего пути. Тем боле, если вы захотите сооружать птичники. Суть процесса здесь сводится к необходимости сделать все быстро – это касается как монтажных, так и демонтажных работ.

Почему так – да очень просто, цыплята товар достаточно специфический, и по большей мере востребованный народом весной или в начале лета, когда на улице появляется достаточное количество пищи и пригодная для роста птенцов среда. В этот период птичники могут быть загружены на пике своих возможностей. Ведь все поставленные вами заказы будут востребованы. И совсем иное дело зима – когда практически никто не желает возиться с заведомо проигрышным делом. Как итог, используя быстровозводимые здания можно с легкостью подготовить производственную базу за пару дней и таким же образом ее свернуть после окончания сезона. В этом случае вы выигрываете на возможности не только сохранения несущих и облицовочных конструкций вашего строения, но и дополнительных трудовых затрат на их постоянное обслуживание и ремонт.


Что предусматривается для выращивания птиц.


Планирование птичника занятие не из простых. Конечно, при желании для этих целей можно приспособить старый холодильник – главное правильно отрегулировать внутреннюю температуру и своевременно вытащить оттуда вылупившихся цыплят. Другое дело, если такой бизнес происходит в больших масштабах. В этом случае нужно будет постоянно отлучаться. Например, отвозить на реализацию только что вылупившихся цыплят, либо постоянно переворачивать вручную яйца. Вот здесь и целесообразно еще на стадии проекта быстровозводимого здания предусмотреть возможность автоматизации отдельных процессов.

Следует отметить, что под автоматизацией быстровозводимого здания подразумевается наличие в нем проемов, в которые в будущем можно будет вставить какие-либо технологические коммуникации, или же специальное оборудование без необходимости изменения формы или параметров исходной конструкции (изгиба, резки, полной замены отдельного узла). Это дает возможность запустить в работу птичник за считанные часы после возведения инкубатора для выращивания птенцов. Да и в дальнейшем не потребуется выбрасывать отдельные части конструкций, если вы вдруг решите приостановиться и продолжить в следующем сезоне.


Возможные трудности.


Конечно, во всем этом есть и некоторые недочеты, о которых не всегда говорят продавцы и производители. Дело в том, что быстровозводимые задания могут быть приспособлены для установки на открытой ровной местности, а могут только на твердой поверхности. Иными словами в первом случае вам достаточно даже в чистом поле подобрать ровную площадку, и вы сможете развернуть свое дело. На выходе получается что-то наподобие палаточного городка, хотя по эффективности (если использовать металлические листы в качестве перекрытия и внутренней отделки, а также наполнять пустоты утеплителем) такое сооружение может оказаться даже лучше стационарного птичника.

И совсем иной подход, когда для установки сооружения требуется твердая поверхность (бетон, асфальт, камень). Как вы понимаете, в этом случае шанс, что вы оказываетесь в пролете по самым «жирным» рынкам сбыта оказывается достаточно высоким. Хотя в этом случае намного проще автоматизировать все инкубационные процессы и получить выгоду за счет меньших затрат труда на обслуживание.


 

Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00